Mittwoch, 13. April 2011
Auberginen in Sesamsauce mit Couscous und getrocknetem Tofu
Man braucht für Auberginen in Sesamsauce:
2 Auberginen
1 Knobizehe
Zitronensaft
1 EL Tahin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1/2 Glas eingelegte Tomaten
Sesamöl
Auberginen in Scheiben schneiden. In Sesamöl andünsten.
Zwiebel in Ringe schneiden und hinzufügen.
Dünsten bis beides weich ist.
Aus Olivenöl, Tahin, etwas Zitronensaft, 1 gepressten Knobizehe und den kleingeschnittenen Tomaten eine Sauce herstellen.
Auberginen abtropfen lassen und die Sauce darüber gießen.
Man braucht ansonsten:
250g Couscous
Gemüsebrühe
1 Pck. Tofu (hier Tofu Rosso von Taifun)
Couscous mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Tofu in Sticks schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen und ca. 15min in der Mikrowelle trocknen lassen.
Der Tofu hier ist schon stark gewürzt. Ansonsten kann man ihn auch vorher noch einige Stunden marinieren, dann auspressen und anschließend trocknen.
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