Montag, 21. März 2011
Tofu im Sesammantel auf Currygemüse mit Reis und Curry-Joghurt-Sauce
Von Liebe im Bauch inspiriert.
Man braucht für den Tofu:
1 Pck. Tofu (hier Paprikatofu)
Salz
Sesam
Mehl
1 Ei
Erdnussöl
Tofu in 2 1cm-dicke Scheiben schneiden. In der Mikrowelle ca. 12min trocknen. Dazwischen einmal umdrehen.
Anschließend beide Seiten salzen, in Mehl, dann dem verquirlten Ei und anschließend in Sesam wenden.
Von beiden Seiten kräftig braten.
Man braucht für das Gemüse:
2 Möhren
1/2 Glas Maiskölbchen
TK-Brokkoli
1 Glas Bambussprossen
Zuckerschoten
Sojasauce
Sesamöl
Koriander
Kreuzkümmel
Currypulver
Möhren in Scheiben schneiden und andünsten.
Maiskölbchen in Stücke schneiden und mit den Bambussprossen, Zuckerschoten und dem Brokkoli hinzufügen.
Garen.
Mit Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel und Curry würzen.
Man braucht für die Curry-Joghurt-Sauce:
250g Naturjoghurt
1 EL Honig
Salz
Chiliflocken
Currypulver
ein paar Tropfen Sesamöl
Kreuzkümmel
Zutaten miteinander vermengen.
Dazu 250g Reis reichen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen