Mittwoch, 30. März 2011

Käse im Brotmantel



Von Cookmania inspiriert.

Man braucht:
1 Hefewürfel
400ml warmes Wasser
500g Mehl
Salz
Zucker
2 Camembert (je 125g)

Hefe im warmen Wasser auflösen und kurz gehen lassen.
Mehl mit etwas Salz und einer Prise Zucker vermengen. Hefe hinzufügen.
Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 60min abgedeckt gehen lassen.
Teig erneut durchkneten und in 2 Portionen teilen.
Zu hohen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Jeweils einen Camembert auf den Teig legen und etwas hineindrücken, so dass er wie in einem Nest liegt.
Erneut ca. 15min gehen lassen.
Bei 190 Grad ca. 20min backen.
Kreuzförmig einschneiden und die Ecken über den Brotrand klappen.
Erneut ca. 10min backen.

3 Kommentare:

maedchen hat gesagt…

Das gibt es gleich bei uns zum Abendessen :)

das.Sternenkind hat gesagt…

guten appetit :)

Lilly ☆ hat gesagt…

Ha, das hatte ich mir bei Cookmania auch abgespeichert. Wartet aber immer noch in meiner Nachkoch-Schlange...