Samstag, 12. März 2011
Kartoffel-Lauch-Püree mit Steckrübengemüse
Man braucht für das Kartoffel-Lauch-Püree:
500g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Öl
150ml Milch
Kartoffeln kochen und anschließend stampfen.
Zwiebeln hacken und Lauch in Ringe schneiden. Weich schmoren.
Kartoffelmasse mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Milch zu Püree vearbeiten. Zwiebel-Lauch-Mischung unterrühren.
Man braucht für das Steckrüben-Gemüse:
1 Steckrübe
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Öl
Majoran
300ml Gemüsebrühe
Steckrübe würfeln, Zwiebel hacken.
Zwiebel anbraten.
Steckrübe hinzufügen und mitdünsten.
Brühe angießen.
Garen lassen, bis die Steckrübe weich ist.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Die Püree Variante klingt interessant, sollte ich mir mal merken und es irgendwann selber ausprobieren.
und der kokosschmarn 2 posts vorher klingt auch sehr interessant, aber da muss die mutti ran, den mir brennt sowas immer viel zu schnell leider an ToT
vielen dank und gutes gelingen :)
Kommentar veröffentlichen