Freitag, 11. Februar 2011

Süßsaures Wintergemüse mit Walnüssen und Mie-Nudeln



Man braucht:
Mie-Nudeln
400g Rosenkohl
300g Möhren
1 Stange Lauch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knobizehe
125ml Gemüsebrühe
5El Sojasauce
5EL Reisessig
2EL Honig
2TL Speisestärke
Öl
gehackte Walnusskerne
Fischsauce
Pfeffer

Rosenkohl bissfest garen.
Mie-Nudeln zubereiten.
Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden, Chili, Ingwer, Knobi und Zwiebel fein hacken.
Walnüsse anbraten.
Zwiebel, Ingwer und Knobi mitbraten.
Möhren und Lauch hinzufügen.
Rosenkohl und Chili untermengen.
Walnüsse und Nudeln unterrühren.
Brühe mit Soja- und Fischsauce, Pfeffer, Essig, Honig und Stärke verrühren und dazu gießen.

Keine Kommentare: