Sonntag, 6. Februar 2011

Gestürzte Apfeltarte



Man braucht:
200g Mehl
140g + 120g weiche Butter
70g Zucker
100g Marzipan
1 Prise Salz
4 Apfel
4 EL Honig
2 Eigelb

Das Mehl mit der Butter verkneten. Dann den Zucker, Eigelb, Salz und klein gerissenen Marzipan mit verkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen. Apfelstücke in die Honigbutter geben. Bei kleiner Hitze ca. 15min gut durchziehen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Größe der Backform ausrollen. Äpfel in die Form füllen und mit dem Teig bedecken. Bei 180 Grad ca. 60 min backen. Sofort danach auf einen großen Teller stürzen.

1 Kommentar:

Nessa hat gesagt…

Ich liebe Marzipan! Tolles Rezept, danke - werd ich bei Gelegenheit mal nachbacken :-)