Mittwoch, 22. September 2010

Feigentarte




Man braucht für den Teig:
250g Mehl
30g Puderzucker
150g Butter
1 Ei

Butter schmelzen und mit Mehl und Puderzucker vermengen. Ei unterkneten und den Teig eingewickelt ca. 30min kalt stellen.
Teig in eine gefettete Tarteform ausrollen.

Man braucht für den Belag:
3 Eier
200g Quark
100g Creme Fraiche
70g Zucker
100g Marzipanrohmasse

8 Feigen
1,5EL Butter
Zimt
Zucker

Eier, Quark, Creme Fraiche und 70g Zucker vermischen. Marzipan reiben und untermengen. Masse auf dem Teig verteilen.
Stilansätze der Feigen abschneiden und die Feigen halbieren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Pfanne mit Zucker und Zimt ausstreuen. Feigen mit der Schnittfläche nach unten ca. 4min dünsten.
Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Quarkmasse setzen.

Ca. 40min bei 180 Grad backen.

1 Kommentar:

Elfee hat gesagt…

haha ich dachte auf den 1. Blick, dass das irgendwie Ofenkäse mit Aubergine drin ist:) Feigentarte hört sich aber auch gut an :)