Sonntag, 22. August 2010

Zwetschgen-Kuchen



Man braucht:
180g Magerquark
6EL Öl
4EL Milch
1 Ei
70g Zucker
300g Mehl
1kg Zwetschgen
Zimt
Zucker

Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Form geben.
Zwetschgen halbieren und darauf legen.
Etwa 35min bei 180 Grad backen.
Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Der Kuchen ist eigentlich für ein Blech bestimmt. Dafür brauch man dann aber ca. die doppelte Menge.

3 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Jetzt kommt ja bald die Zwetschkenzeit da werd ich den Kuchen mal testen.

CamiWitt hat gesagt…

Quark-Öl Teig mögen wir auch gerne.Passt gut zu Zwetschgen. L.G. Cami

das.Sternenkind hat gesagt…

@Heidi
viel Spass beim Testen :)

@Cami
Ja, ich finde auch dass der gut passt. Den naechsten probier ich aber mit Hefeteig. Den mag ich persoenlich einfach lieber.