Sonntag, 11. Januar 2009

Spinat-Kartoffel-Auflauf



Man braucht:
1kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
0,6kg Blattspinat
0,6l Milch
Butter
Öl
Speisestärke
50g süßen Senf
10g scharfen Senf
Thymian
2 Knobizehen
100g geraspelten Käse
Salz
Pfeffer

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi würfeln und andünsten. Die Milch dazugeben, und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles passieren.
Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, Spinat drauflegen, mit etwas Thymian bestreuen und mit Soße bedecken. Dann die andere Hälfte Kartoffeln darauflegen. Mit Käse bestreuen und im 200° Grad 40 Min. backen.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

war wiedermal sehr lecker und es geht auch wie man sieht super ohne fleisch